Спасибо Дарине за прекрасный отзыв!

Всем привет! Меня зовут Дарина, и я ходила на курсы подготовки по математике в 2016-2017 году в центр «Пять из пяти», преподавал Байбуз Дмитрий Викторович. 
Расскажу свою историю. Математику я любила, и она у меня хорошо шла до 9 класса включительно. А потом поменялся учитель... В общем, весь 10 класс в математике я плавала... Вроде понимала, но как-то поверхностно и всё равно оставалось много неясного, везде было достаточно зыбко, и я думала только бы пережить контрольную и забыть эту тему. Так и происходило, т.к. всё понимала с большим трудом, не до конца и соответственно математика уже перестала быть такой привлекательной... Но я планировала идти на программиста, соответственно мне было не обойтись без ЕГЭ по математике. Да и не верила я в то, что резко разлюбила математику. Летом я просматривала вариант за вариантом, но результат совсем не утешал, писала на 40-50. С такими баллами о бюджете можно и не мечтать.  Я понимала, что самой мне хорошо не подготовиться. 
Если честно, я не знаю, почему курсы, а не репетитор. Да и вообще на эти курсы я пришла просто потому, что они были не далеко от дома. Если вкратце - уже в феврале я написала пробник на 88 баллов. В апреле на 86, но там были три глупейшие ошибки... 
А теперь подробнее. На уроке мы качественно прорабатывали каждую тему, разбирали домашнее задание, учитель спокойно отвечал на все вопросы, даже если они задавались не в первый раз и возникали только у кого-то одного. Мне иногда было неловко задать вопрос, когда всем остальным вроде было всё ясно. Но лучше признать, что ты чего-то не понял и разобраться в этом, чем изобразить умного, а самому не понять задачу, которая по закону подлости 100% потом где-нибудь всплывёт. Мне очень понравился учитель. Дмитрий Викторович действительно хорошо всё объяснет, а ещё любит шутить. Второе для меня было не менее важно, т.к. (простите меня за выражения) на нервной почве крыша ехала, а смех как-никак помогал расслабиться, поднимал настроение и укреплял боевой дух. И, конечно, шутки никогда не занимали значимую часть урок. Мы действительно занимались математикой. И я снова её полюбила! Вот серьёзно. Я поняла, что математика для меня увлекательная и интересная. 
На курсах, в отличие от репетитора, для меня был плюс в том, что рядом со мной занимались мои ровесники, и я могла себя сравнить с ними. Если вся группа не решила какую-то задачу, то мне становилось ясно, что это не у меня с мозгами плохо, а задание действительно сложное, ну и заодно была возможность пообщаться, обсудить пробник или домашнее задание. Ещё Дмитрий Викторович находил самые сложные задания. Это было огромным плюсом, т.к. неизвестно, что попадётся на экзамене, да и после разбора они уже не казались такими сложными. Ещё в мозгу наконец-то всё структурировалось, и я начала понимать какие баллы и откуда берутся. Нам объясняли нюансы: где и что нужно писать, чтобы не потерять баллы. Ещё мне очень понравилось, что нам давали распечатки с формулами. Теперь они не разбросаны по всем тетрадям, а есть на отдельных листах. Это действительно очень удобно. Дмитрий Викторович рассказал про способы решения заданий, которые существенно облегчали жизнь, а в школе про них не было сказано ни слова (по крайней мере, у меня). На курсы ходила с большим удовольствием на полном серьёзе. Уходила чаще всего жутко вымотанная, но внутри было чувство удовлетворения, и результат того стоил. Дело даже не в баллах за ЕГЭ. Вернее не только в них. Я чувствую, насколько сильно поднялся мой уровень в математике. Я наконец-то перестала в ней «плавать», начала чувствовать себя гораздо увереннее. Да и просто я поняла, что мне стоит связывать дальнейшее обучение с математикой. А это тоже не мало.

А теперь немного того, что не лежит на поверхности. Домашних заданий было много. Это был действительно большой объём и иногда на решение какой-нибудь геометрической задачи уходил не один час. Это курсы. Тут никто не поставит 2 за невыполненное домашнее задание. В принципе, можно не делать. Но я сомневаюсь, что тогда будет хороший результат. Я сидела над заданиями долго и упорно. И я помню свой восторг, когда наконец-то одолела трудную задачу! Курсы это не волшебная палочка, когда знания появляются сами собой. Нужно работать. И работать нужно много. На уроке дают формулы. Их нужно учить! Не будет ни малейшего толка от того, что эта распечатка будет пылиться в ящике или даже стоять в красивой рамке. Само собой ничего не получится, какие бы деньги вы не заплатили. Дмитрий Викторович был строгим учителем. И я за это ему благодарна. Потому что любой мелкий недочёт может привести на ЕГЭ к потере баллов.

В завершение я скажу, что это моя история. Я не знаю, какого мнения о курсах другие ученики. Но я довольна! И даже очень. Я прошла на бюджет во всех ВУЗах, куда подавала. В итоге я поступила в ЛЭТИ и довольна своим выбором.

Спасибо Дмитрию Викторовичу за знания, за шутки, за терпение. Просто спасибо!

P.S. Есть один неприятный момент. Когда-нибудь курсы закончатся... И придётся расставаться. У меня за 15 минут до конца последнего занятия слёзы начали капать прямо на тетрадь просто от той мысли, что я больше не буду сидеть в этом кабинете, слушая объяснение какой-то задачи или историю из жизни Дмитрия Викторовича. Но с другой стороны, глупо не пускать в свою жизнь что-то замечательное только из-за того, что с этим придётся расставаться.

Всем удачи и хороших баллов!

Бесплатная консультация

Получите бесплатную консультацию ведущего специалиста, чтобы узнать все детали о курсах ЕГЭ или ОГЭ в 2018 году.

Остались вопросы?
Мы с радостью ответим на них +7 (812) 38-5555-8!
Свяжитесь с нами
Контакты

Невский пр., 54 (ст.м. Гостиный двор)

+7 (812) 38-5555-8

пр. Энгельса, 154 (ст.м. Пр. Просвещения)

+7 (812) 933-23-61

пр. Испытателей, 39 (ст.м. Комендантский пр.)

+7 (812) 409-92-15