Пробный экзамен ОГЭ по обществознанию в СПб
Главная / Пробный ОГЭ / ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ
На данный момент, как девятиклассники, так и выпускники 11 классов, сдают ОГЭ по такому предмету, как обществознание.
Если все сделать правильно, то в дальнейшем можно получить неплохую базу для поступления в выбранный вуз или же техникум.
Структура пробного ОГЭ по обществознанию
В состав данного экзамена входят разнообразные разделы из обществознания. При этом непосредственно тестирование распределено на несколько частей, а также 31 задание.
Стоит отметить, что на большую часть вопросов нужно давать краткие ответы, а на 6 – ответы с определенными деталями.
ОГЭ по обществознанию в 2018 году
В этом году ОГЭ будет проводиться так же, как и в прошлом.
Единственное отличие заключается в том, что в состав тестирования ввели задания, для которых нужно дать только один ответ.
Именно поэтому и в дальнейшем никаких проблем при сдаче не будет.
Охват тем на экзамене по дисциплине “Обществознание”
Во время пробного тестирования и реального устанавливают:
- Может ли ученик правильно описывать определенные социальные объекты, а также акцентировать их внимание на определенных признаках и свойствах.
- Проводить сравнительные анализы, а также выявлять схожие и отличительные черты.
- Установление связи между определенными социальными объектами, к примеру, взаимодействие человека и общественной сферы.
- Выбор примеров, которые имеют отношение к определенному социальному типу. Помимо этого, принимаются во внимание и основные социальные нормы.
- Особенности поиска информационных данных в том или ином направлении.
Преимущества сдачи пробного ОГЭ по обществознанию в Центре «Пять из пяти»
В том случае, если отдавать предпочтение пробному тестированию, то можно получить немалое количество преимуществ, среди которых выделяют такие.
- Все особенности ОГЭ будут заранее изучены. Так, при подготовке тестирования и во время его проведения нужно принимать во внимание множество аспектов и моментов. К примеру, возникает потребность в заполнении документации, поиске помещения, прочее. Но для того чтобы во время тестирования проблем не было, нужно изучить все эти тонкости заблаговременно. Только в этом случае можно рассчитывать на хорошие баллы.
- Особенности подготовки психологической. Так, пробное тестирование дает возможность понять, как именно ведет себя ученик в стрессовой ситуации. Только при правильной подготовке можно максимально быстро и грамотно все решить, а также справиться со всеми.
Установление степени подготовки. Благодаря тому, что в пробное тестирование вводят задания, которые схожи с теми, которые используются в реальных тестах, можно быстро выявить, с какими темами ученику стоит поработать. В дальнейшем это позволит ввести дополнительные часы для восполнения всех знаний. Специалисты рекомендуют проходить пробное тестирование несколько раз, дабы получить максимальную подготовку к реальному ОГЭ. При правильной подготовке можно получить оптимальные баллы, а также провести своевременную подготовку.
- Правила проведения тестирования. Для того чтобы решить задания, отводят определенный временной промежуток. Именно поэтому очень важно знать, какое количество времени отводить на то или иное задание. Эффективность и результативность во многом зависит от того, насколько качественно проведена подготовка, изучены ли все особенности, правила. Поэтому к подготовке стоит относиться серьезно. И для того чтобы повысить результативность, стоит пройти несколько раз пробное тестирование. Ведь специалисты быстро выявят ошибки, а также укажут на них.